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Rezept: Hermelintorte

Bild: Hermelintorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 Eigelbeca. 1.69 €
125 gfeiner Zucker - (1)ca. 0.19 €
0.5 ldicker, süßer Rahm - knappca. 2.73 €
2 Zitronen - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 1.98 €
20 Eischneeca. 1.69 €
325 gZucker - (2)ca. 0.48 €
Konfitüre - oder Früchte zum Belegenca. 0.76 €

Zubereitung:

Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ...


Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt und nach und nach der Rahm, sowie Saft und Schale der Citronen dazu gegeben. Diese Masse thut man in eine Kuchenform und backt sie steif.

Während dessen ist der Schaum der Eier mit Zucker (2) steif geschlagen und über den Kuchen auf dem Feuer oder im Backofen gegossen und noch eine kleine halbe Stunde langsam gebacken.

Mit eingemachten Sachen, d.h. Früchten oder Gelee, kann die Torte belegt werden.


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(*) Die Zubereitung von Hermelintorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Torte Zitrone


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