Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirtenstäbchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
1 ELWasser - warmca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Zimt - gemahlen, ca.ca. 0.05 €
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gsüße Mandeln - gehacktca. 0.55 €
125 gRum-Rosinenca. 1.99 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
100 gSchoko-Blättchenca. 0.59 €

Für den Guss:
100 gKuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Nach und nach das mit Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen und Korinthen und die Schoko-Blättchen unterrühren.

Den Teig knapp 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen Streifen Alufolie legen. Bei 175 bis 200°C (Gas: Stufe 3 bis 4) im vorgeheizten Backofen ca. 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Das Gebäck abkühlen lassen und in Stäbchen von 2 x 6 cm schneiden.

Für den Guss die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Stäbchen jeweils mit einem Ende hineintauchen und auf einem Kuchenrost trocknen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirtenstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Guetzli Kekse Mandel Plätzchen Rosine Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
Brennesselgratin mit MorchelnBrennesselgratin mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.85 €
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Österreichische ZwiebelbohnenÖsterreichische Zwiebelbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.73 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr   


Mehr Info: