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Hirtenstäbchen


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier ca. 0.52 €
1 ELWasser, warm ca. 0.00 €
125 gZucker ca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezucker ca. 0.33 €
1 Msp.Zimt, gemahlen etwaca. 0.06 €
125 gWeizenmehl ca. 0.06 €
0.5 TLBackpulver ca. 0.00 €
100 gSüße Mandeln gehackt 
125 gRum-Rosinen (Schwartau)  
50 gKorinthen ca. 0.12 €
100 gSchoko-Blättchen  

Für den Guß
100 gKuvertüre ca. 0.35 €

Zubereitung:

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen, bis eine

cremeartige Masse entstanden ist. Nach und nach das mit Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen und Korinthen und die Schoko- Blättchen unterrühren. Den Teig knapp 1cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen Streifen Alufolie legen. :Gas: 5 Min. vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC. :Backzeit: 10-15 Min.

Das Gebäck abkühlenlaßen und in Stäbchen schneiden (2x6cm). Für den Guß: die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Stäbchen jeweils mit einem Ende hineintauchen und auf einem Kuchenrost trocknen laßen. :Garzeit : ca. 10-15 Min.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtenstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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