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Rezept: Hirtenstäbchen


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
1 ELWasser - warmca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Zimt - gemahlen, ca.ca. 0.09 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gsüße Mandeln - gehacktca. 0.55 €
125 gRum-Rosinenca. 1.99 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
100 gSchoko-Blättchenca. 0.59 €

Für den Guss:
100 gKuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt dazugeben und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Nach und nach das mit Backpulver gesiebte Mehl, die Mandeln, die Rosinen und Korinthen und die Schoko-Blättchen unterrühren.

Den Teig knapp 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen Streifen Alufolie legen. Bei 175 bis 200°C (Gas: Stufe 3 bis 4) im vorgeheizten Backofen ca. 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Das Gebäck abkühlen lassen und in Stäbchen von 2 x 6 cm schneiden.

Für den Guss die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Stäbchen jeweils mit einem Ende hineintauchen und auf einem Kuchenrost trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtenstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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