Rezept: Joghurt-Freuden (Wok)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Joghurt (griechisch) | |
1 | Orange (Saft und geriebene - Schale) | |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
1 | Butter (klein) | |
50 g | Pistazienkerne geschält | |
50 g | Paranuss frisch, grob gehackt | |
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
2 | Birnen (fest), geschält, - ohne Kerngehäuse, fein gewürfelt | |
100 g | Aprikose getrocknet, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.80 € |
50 g | Trauben - kernlos, halbiert | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Joghurt mit der Orangenschale und der Hälfte des Honig verrühren, dann auf die Dessertteller verteilen und kühlstellen. Die Butter zerlassen, Pistazien, Paranüsse und Rosinen hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren rösten. Die Birnen dazugeben und weitere 3 Minuten braten, bis die Birnen leicht gegart sind. Jetzt die Aprikosen und den Orangensaft unterrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, um den Orangensaft zu reduzieren. Nun die Trauben und den restlichen Honig (nach Geschmack) hinzufügen und vollständig erhitzen. Die Frucht-Nuss-Mischung mit einem Löffel auf den gekühlten Joghurt geben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Apfelsinenbowle 1 Rezept Preise: Discount: 6.88 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 6.88 € Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. |