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Rezept: Joghurt-Freuden (Wok)


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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlJoghurt (griechisch) 
1 Orange (Saft und geriebene - Schale) 
4 ELHonigca. 0.57 €
1 Butter (klein) 
50 gPistazienkerne geschält 
50 gParanuss frisch, grob gehackt 
4 ELRosinenca. 0.33 €
2 Birnen (fest), geschält, - ohne Kerngehäuse, fein gewürfelt 
100 gAprikose getrocknet, in - Scheiben geschnittenca. 1.00 €
50 gTrauben - kernlos, halbiertca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Joghurt mit der Orangenschale und der Hälfte des Honig verrühren, dann auf die Dessertteller verteilen und kühlstellen. Die Butter zerlassen, Pistazien, Paranüsse und Rosinen hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren rösten. Die Birnen dazugeben und weitere 3 Minuten braten, bis die Birnen leicht gegart sind. Jetzt die Aprikosen und den Orangensaft unterrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, um den Orangensaft zu reduzieren. Nun die Trauben und den restlichen Honig (nach Geschmack) hinzufügen und vollständig erhitzen. Die Frucht-Nuss-Mischung mit einem Löffel auf den gekühlten Joghurt geben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Freuden (Wok) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß - kernlos


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