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Rezept: Kalbsragout mit Austernpilzen


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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.84 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKleine Austerpilzeca. 3.23 €
500 gKalbsfiletca. 26.55 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Tomatenca. 0.96 €
125 gZuckerschotenca. 1.66 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Austerpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Das Kalbsfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin gut anbraten, die Austernpilze hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben, zum Kochen bringen und cremig einkochen lassen. Die Tomaten vom Stiel lösen, oben mit einem Messer einritzen, danach kurz in kochendes Wasser legen. In kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel anschließend zum Ragout geben. Die Zuckerschoten kurz dünsten, ebenfalls zum Ragout geben, nochmals kurz erhitzen. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Bandnudeln servieren.

Pro Portion ca.: 354 kcal Pro Portion ca.: 1488 kJoule Eiweiß/g: 30 Fett/g: 23 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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