Rezept: Kalbsragout mit Austernpilzen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine Austerpilze | ca. 3.23 € |
500 g | Kalbsfilet | ca. 26.55 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
125 g | Zuckerschoten | ca. 1.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Austerpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Das Kalbsfilet unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin gut anbraten, die Austernpilze hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben, zum Kochen bringen und cremig einkochen lassen. Die Tomaten vom Stiel lösen, oben mit einem Messer einritzen, danach kurz in kochendes Wasser legen. In kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel anschließend zum Ragout geben. Die Zuckerschoten kurz dünsten, ebenfalls zum Ragout geben, nochmals kurz erhitzen. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Bandnudeln servieren.
Pro Portion ca.: 354 kcal Pro Portion ca.: 1488 kJoule Eiweiß/g: 30 Fett/g: 23 Kohlenhydrate/g: 6 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
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