Rezept: Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.3 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
0.5 Pack. | Camembert 55% Fett i.Tr. | ca. 0.56 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Dill | ca. 0.07 € | |
50 g | Räucherlachs | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein Tortelettförmchen auslegen und diese blind vorbacken (mit Hülsenfrüchten bedeckt, damit der Teig in Form bleibt).
Inzwischen die Camembert-Füllung vorbereiten. Camembert entrinden und mit Sahne und Eigelb zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen.
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und auf die Törtchen verteilen. Die Sahne-Käsemasse darübergießen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
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