Rezept: Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
0.3 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
0.5 Pack. | Camembert 55% Fett i.Tr. | ca. 0.46 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Dill | ca. 0.07 € | |
50 g | Räucherlachs | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein Tortelettförmchen auslegen und diese blind vorbacken (mit Hülsenfrüchten bedeckt, damit der Teig in Form bleibt).
Inzwischen die Camembert-Füllung vorbereiten. Camembert entrinden und mit Sahne und Eigelb zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen.
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und auf die Törtchen verteilen. Die Sahne-Käsemasse darübergießen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel | |
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der |