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Rezept: Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce

Bild: Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
275 gVollkorn-Semmelbröselca. 1.20 €
225 gMöhrenca. 0.17 €
100 gMandelblätterca. 0.39 €
2 Eier - geschlagenca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 ELfrische Petersilieca. 0.04 €
1 TLMuskatpulverca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Tomatensauce:
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 mittelgr.Zwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
400 gTomaten aus der Doseca. 1.42 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELfrisches Basilikumca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und hacken. Mandelblätter rösten und die Zitrone auspressen.

Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

Inzwischen Semmelbrösel, Karotten und Mandeln in einer großen Schüssel vermischen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles gut vermengen. Eier, Zitronensaft, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren. Etwas Wasser nachgießen, falls die Masse zu trocken sein sollte.

Dann in eine Kastenform (19x13x7,5 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 Grad / Gas Stufe 6) etwa 45 Minuten backen. Der Laib ist fertig, wenn er gut gebräunt ist, und ein Schaschlikspieß, die man in den Laib sticht, sauber wieder herauskommt.

Gegen Ende der Backzeit wird die Tomatensauce zubereitet.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren und die Sauce köcheln lassen, bis der Karottenlaib gebacken ist.

Dann beides heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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