Rezept: Grüne Bohnen mit Fleischwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | junge grüne Bohnen | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.13 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kurz abschrecken und die Haut abziehen, danach achteln und entkernen. Die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
60 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Das Gemüse weitere 5 Minuten unter Schwenken dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Die Fleischwurst in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in dem restlichen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Fleischwurst anrichten und sofort heiß servieren.
Verfeinern kann man dieses Gemüse mit 3 Esslöffeln feingehackter Petersilie, die kurz vor Garzeitende etwa 2 bis 3 Minuten mitgedünstet werden. Werden Bohnen aus der Dose verwendet, beträgt die Kochzeit der Bohnen nur etwa 4 Minuten .
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