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Rezept: Grüne Bohnen mit Fleischwurst

Bild: Grüne Bohnen mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.12 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gjunge grüne Bohnenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gFleischwurstca. 0.92 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kurz abschrecken und die Haut abziehen, danach achteln und entkernen. Die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

60 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Das Gemüse weitere 5 Minuten unter Schwenken dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Die Fleischwurst in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in dem restlichen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, mit der Fleischwurst anrichten und sofort heiß servieren.

Verfeinern kann man dieses Gemüse mit 3 Esslöffeln feingehackter Petersilie, die kurz vor Garzeitende etwa 2 bis 3 Minuten mitgedünstet werden. Werden Bohnen aus der Dose verwendet, beträgt die Kochzeit der Bohnen nur etwa 4 Minuten .


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnen mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butterschmalz  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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