Rezept: Abbacchio brodettato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Lammkeule oder Schulter, - ohne Knochen | ca. 9.74 € |
25 g | Schweineschmalz | ca. 0.14 € |
50 g | Schinken, gehackt | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Trockener Wermut oder - Weißwein | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Feingeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Majoran, vorzugsweise frisch | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wein oder Wermut angießen, zum Kochen bringen, weiterkochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist. Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch gießen und unter Rühren fast zum Kochen bringen. Wichtig: Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.
Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weißwein oder Rose
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