Rezept: Abbacchio brodettato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Lammkeule oder Schulter, - ohne Knochen | ca. 9.74 € |
25 g | Schweineschmalz | ca. 0.14 € |
50 g | Schinken, gehackt | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Trockener Wermut oder - Weißwein | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Feingeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Majoran, vorzugsweise frisch | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wein oder Wermut angießen, zum Kochen bringen, weiterkochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist. Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch gießen und unter Rühren fast zum Kochen bringen. Wichtig: Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.
Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weißwein oder Rose
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Grünkohl-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.38 € Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen |