Rezept: Abbacchio brodettato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Lammkeule oder Schulter, - ohne Knochen | ca. 9.74 € |
25 g | Schweineschmalz | ca. 0.14 € |
50 g | Schinken, gehackt | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Trockener Wermut oder - Weißwein | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Feingeriebene Zitronenschale | |
1 TL | Majoran, vorzugsweise frisch | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Wein oder Wermut angießen, zum Kochen bringen, weiterkochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist. Die Brühe dazugeben und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kräuter verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazurühren. Nun alles zum Fleisch gießen und unter Rühren fast zum Kochen bringen. Wichtig: Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.
Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weißwein oder Rose
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Apfeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 3.93 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen | |
Bratkartoffeln mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.92 € Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten |