Rezept: Key Lime Pie - Limettenpie mit Baiserhaube
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 23cm-form:
190 g | Graham-Cracker - erkrümelt ODER Wei envollkornkekse | |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
90 g | Butter - flüssig | ca. 0.61 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
440 g | Kondensmilch, gezuckert | |
0.125 l | Limettensaft | ca. 0.31 € |
1 | Limette - Schale davon | ca. 0.19 € |
1 Spritzer | Angustura-Bitter | |
FÜR DIE BAISERMASSE | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
0.25 TL | Weinstein | |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. Für den Boden in einer Schüssel die zerkrümelten Kekse, Zucker und Butter vermischen. Eine Pie-Form von 23 cm Durchmeßer einfetten, die Mischung hineingeben und fest gegen Boden und Seiten drücken. 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen.
Für die Füllung in einer Schüssel Eigelb und Kondensmilch verrühren. Limettensaft, Limettenschale und Angustura daruntermischen. Wenn nötig, mehr Limettensaft hinzufügen, denn der Geschmack soll säuerlich sein. In die Pie-Form füllen und 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Für die Baisermasse das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Weinstein steif schlagen. Den Zucker hineinrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist und glänzt. Die Baisermasse sorgfältig auf dem Kuchen bis zu den Kuchenrändern verteilen, da sie sich sonst zusammenzieht. 1 bis 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Gut gekühlt servieren.
Als Sauce eine Vanillesoße mit Baccardi oder einem anderen weißen Rum aromatisieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in |