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Rezept: Key Lime Pie - Limettenpie mit Baiserhaube


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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 23cm-form:

190 gGraham-Cracker - erkrümelt ODER Wei envollkornkekse 
90 gZuckerca. 0.13 €
90 gButter - flüssigca. 0.61 €

FÜR DIE FÜLLUNG
4 Eigelbca. 0.34 €
440 gKondensmilch, gezuckert 
0.125 lLimettensaftca. 0.31 €
1 Limette - Schale davonca. 0.19 €
1 SpritzerAngustura-Bitter 

FÜR DIE BAISERMASSE
4 Eiweißca. 0.34 €
0.25 TLWeinstein 
130 gZuckerca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. Für den Boden in einer Schüssel die zerkrümelten Kekse, Zucker und Butter vermischen. Eine Pie-Form von 23 cm Durchmeßer einfetten, die Mischung hineingeben und fest gegen Boden und Seiten drücken. 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen.

Für die Füllung in einer Schüssel Eigelb und Kondensmilch verrühren. Limettensaft, Limettenschale und Angustura daruntermischen. Wenn nötig, mehr Limettensaft hinzufügen, denn der Geschmack soll säuerlich sein. In die Pie-Form füllen und 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Für die Baisermasse das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Weinstein steif schlagen. Den Zucker hineinrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist und glänzt. Die Baisermasse sorgfältig auf dem Kuchen bis zu den Kuchenrändern verteilen, da sie sich sonst zusammenzieht. 1 bis 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Gut gekühlt servieren.

Als Sauce eine Vanillesoße mit Baccardi oder einem anderen weißen Rum aromatisieren.


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(*) Für diese Version von Key Lime Pie - Limettenpie mit Baiserhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Limette  *   Limettensaft  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Zucker - Raffinade


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