Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Käsesuppe mit Croutons

Bild: Feine Käsesuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
140 gLauch - (1/2 Stange)ca. 0.28 €
3 ELButterca. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 lFleischbrühe - (Instant)ca. 0.18 €
300 gKräuterschmelzkäseca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.58 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.

In einem Topf die Zwiebel- und Lauchringe in Butter glasig braten, mit Mehl bestäuben und umrühren. Mit Fleischbrühe auffüllen und die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, den Schmelzkäse stückchenweise dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Gewaschene Petersilie fein hacken und unter die Suppe rühren. Warm halten. Die Suppenteller vorwärmen. Zwischenzeitlich Toastbrotwürfel in heißem Butterschmalz in einer Pfanne goldgelb braten.

Die heiße Suppe in die Teller füllen und die Croutons darüber verteilen.

Statt der Croutons können auch 3 Esslöffel Lachsstreifchen in die Suppe gegeben werden und statt der Petersilie verwendet man dann besser feingeschnittenen Dill.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Käsesuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Suppe Toast Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   
Anis-Roggenringe - GraubündenAnis-Roggenringe - Graubünden   4 Stück
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
Amaretto HuhnAmaretto Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 16.56 €   Demeter: 15.85 €
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe   
Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   


Mehr Info: