Rezept: Feine Käsesuppe mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
140 g | Lauch - (1/2 Stange) | ca. 0.28 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 0.18 € |
300 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.58 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
In einem Topf die Zwiebel- und Lauchringe in Butter glasig braten, mit Mehl bestäuben und umrühren. Mit Fleischbrühe auffüllen und die Suppe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, den Schmelzkäse stückchenweise dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Gewaschene Petersilie fein hacken und unter die Suppe rühren. Warm halten. Die Suppenteller vorwärmen. Zwischenzeitlich Toastbrotwürfel in heißem Butterschmalz in einer Pfanne goldgelb braten.
Die heiße Suppe in die Teller füllen und die Croutons darüber verteilen.
Statt der Croutons können auch 3 Esslöffel Lachsstreifchen in die Suppe gegeben werden und statt der Petersilie verwendet man dann besser feingeschnittenen Dill.
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