Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chässchoope mit Speck

Bild: Chässchoope mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
500 gBrot, zwei bis drei Tage - alt kein Weißbrot 
200 gLauchca. 0.40 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
100 gKochspeckca. 0.48 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 dlMilch; evtl. mehr 
500 gAppenzeller Fettkäse; (1) 
100 gAppenzeller Fettkäse; (2) 
Salz; je nach Käsesorte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brot in 1.5 bis 2 cm große Würfel und den Lauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden, Käse grob raffeln.

Butter in einem Kochtopf zergehen lassen und den Speck bei mittlerer Hitze anziehen. Zwiebeln und Lauch hinzugeben und mit anziehen, bis die Zwiebeln glasig werden. Weißwein und Milch beifügen und aufkochen. Brot in den Topf geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Brot muss Milch und Weißwein gleichmäßig aufsaugen, bis es gut durchtränkt ist. Ist es zu trocken, noch etwas Milch in die Pfanne geben.

Käse (1) darunter mischen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Pfeffer und je nach Käsesorte mit Salz würzen. In feuerfeste Form füllen. Käse (2) darüber streuen.

In vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad Oberhitze 3 bis 5 Minuten goldgelb überbacken und mit einem knackigen Salat heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chässchoope mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Käse Lauch Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische PfannkuchenAmerikanische Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.73 €   EU-Bio: 11.56 €   Demeter: 12.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die   
Nudelteig mit Ei - GrundrezeptNudelteig mit Ei - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.31 €
Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett,   
Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   
Kartoffelsalat mit HeringKartoffelsalat mit Hering   2 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Lekach - HonigkuchenLekach - Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.45 €
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süßen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit römischer Zeit, damals galt er als   


Mehr Info: