Rezept: Bunte Nudeln mit Käsesauce
© S. Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | bunte, dünne Nudeln | ca. 0.00 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
125 g | Käse (z. B. Emmentaler, Appenzeller) - frisch gerieben | ca. 1.25 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 g | gekochter Schinken | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei Viertel des Käses in die kochende Sahne einrühren. Die Sauce cremig einkochen lassen und mit dem Cayennepfeffer abschmecken. 4 Teller vorwärmen.
Die Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, wieder zurück in den Topf geben und die Nudeln mit der Butter schwenken.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Die Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die Nudeln darauf anrichten. Die Nudeln mit dem Schnittlauch und dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren.
Das Gericht wird noch gehaltvoller, wenn Sie 100 g gekochten Schinken klein schneiden und ihn unter die Nudeln mischen. Anstelle des Schnittlauchs verwenden Sie dann besser gehackte, glatte Petersilie.
Tipp:
Für dieses Rezept eignen sich natürlich auch Spaghetti oder andere beliebige Nudeln. Als Beilage eignet sich sehr gut Sommersalat mit Ei .
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