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Rezept: Apfel-Kartoffel-Salat

Bild: Apfel-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - (festkochend)ca. 1.12 €
0.25 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
4 Äpfel - (z.B. Jonagold)ca. 0.90 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gKäse in Scheiben - (z.B. Gouda)ca. 1.06 €
1 ELmilder Senfca. 0.03 €
1 ELMajoran - (gerebelt)ca. 0.79 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELSonnenblumenkerne - (geröstet)ca. 0.12 €
2 ELKresseca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Kartoffeln mit der heißen Brühe übergießen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Käse entrinden und in feine Streifen schneiden. Alles zu den noch warmen Kartoffeln geben.

Aus Senf, Majoran, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel ein Dressing rühren. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Das Dressing nochmals umrühren und vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren und abschmecken.

Sonnenblumenkerne und die Kresse über den Salat streuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - Scheiben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucker - Raffinade


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