Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Kartoffel-Salat

Bild: Apfel-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - (festkochend)ca. 0.66 €
0.25 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
4 Äpfel - (z.B. Jonagold)ca. 0.90 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gKäse in Scheiben - (z.B. Gouda)ca. 1.06 €
1 ELmilder Senfca. 0.03 €
1 ELMajoran - (gerebelt)ca. 0.79 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELSonnenblumenkerne - (geröstet)ca. 0.12 €
2 ELKresseca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Kartoffeln mit der heißen Brühe übergießen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Käse entrinden und in feine Streifen schneiden. Alles zu den noch warmen Kartoffeln geben.

Aus Senf, Majoran, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel ein Dressing rühren. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Das Dressing nochmals umrühren und vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren und abschmecken.

Sonnenblumenkerne und die Kresse über den Salat streuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - Scheiben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kartoffel Obst Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camembert in KürbiskernölCamembert in Kürbiskernöl   1 Rezept
Preise: Discount: 14.12 €   EU-Bio: 15.80 €   Demeter: 15.84 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt,   
La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
Kürbis in carrozzaKürbis in carrozza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 4.75 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   


Mehr Info: