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Rezept: Lachsfilet im Blätterteig


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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELZwiebeln - fein gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gMöhrenca. 0.05 €
60 gChinakohlca. 0.06 €
60 gSojabohnensprossenca. 0.30 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
0.5 TLSambal Ölekca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Lachsfilet, a 150g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Blätterteig, 25x25cm 
1 Ei - aufgeschlagenca. 0.17 €
Backfolie 
2 ELHonigca. 0.21 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
30 gZuckerca. 0.04 €
20 gGrüne Lauchstreifen 
20 gMöhrenstreifenca. 0.02 €

Zubereitung:

Öl in Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten.

Lauch, Karotten, Chinakohl in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Sojabohnensprossen in die Pfanne geben. Kurz andünsten.

Sojasauce, Sesamöl und Sambal Ölek in die Pfanne geben. Das Gemüse, noch knackig, auf ein Sieb geben.

Die Lachsfilet - Tranchen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Blätterteigblätter auslegen. Die Lachstranchen in die Mitte legen. Das Gemüse auf die Tranchen verteilen. Den Teig zu Taschen einschlagen und mit dem Ei bestreichen. Backfolie auf Backblech legen, die Teigtaschen darauflegen. In den vorgeheizten Backofen (220 oC) schieben und goldgelb backen.

Honig, Ketchup, Himbeeressig, Orangensaft und Zucker in kleine Caßerolle geben. Gut verrühren. Sirupartig einköcheln.

Den Lauch und die Karotten in die Caßerolle geben, kurz köcheln lassen.

Die Teigtaschen schräg entzweischneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit einem Spiegel der Sauce garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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