Rezept: Lachsfilet im Blätterteig
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
60 g | Möhren | ca. 0.05 € |
60 g | Chinakohl | ca. 0.06 € |
60 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.30 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.09 € |
4 Scheibe(n) | Lachsfilet, a 150g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Blätterteig, 25x25cm | |
1 | Ei - aufgeschlagen | ca. 0.26 € |
Backfolie | ||
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 EL | Himbeeressig | ca. 0.07 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Grüne Lauchstreifen | |
20 g | Möhrenstreifen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Öl in Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten.
Lauch, Karotten, Chinakohl in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Sojabohnensprossen in die Pfanne geben. Kurz andünsten.
Sojasauce, Sesamöl und Sambal Ölek in die Pfanne geben. Das Gemüse, noch knackig, auf ein Sieb geben.
Die Lachsfilet - Tranchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blätterteigblätter auslegen. Die Lachstranchen in die Mitte legen. Das Gemüse auf die Tranchen verteilen. Den Teig zu Taschen einschlagen und mit dem Ei bestreichen. Backfolie auf Backblech legen, die Teigtaschen darauflegen. In den vorgeheizten Backofen (220 oC) schieben und goldgelb backen.
Honig, Ketchup, Himbeeressig, Orangensaft und Zucker in kleine Caßerolle geben. Gut verrühren. Sirupartig einköcheln.
Den Lauch und die Karotten in die Caßerolle geben, kurz köcheln lassen.
Die Teigtaschen schräg entzweischneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit einem Spiegel der Sauce garnieren.
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