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Rezept: Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse

Bild: Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 12.24 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gSahnequarkca. 3.27 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
600 gMehlca. 0.39 €
1 ELSalzca. 0.01 €
250 gGoudaca. 2.98 €
250 gTilsiterca. 1.62 €
3 feste Camemberts - à 125 gca. 4.23 €

Zubereitung:

Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern geben. Mehl und Salz zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

Für die Füllung Gouda und Tilsiter in Würfel schneiden. Vom Camembert die weiße Rinde abschneiden. Den Käse ebenfalls würfeln. Gouda, Tilsiter, Camembert, Quark und die restlichen Eier vermischen.

Den Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis von etwa 30 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, dabei einen etwa daumenbreiten Rand frei lassen. Den Teig vom Rand her über die Füllung ziehen.

Das Brot auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und in etwa 40 Minuten hellbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Tilsiter Käse  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Brot Georgien Hefeteig Käse


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