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Rezept: Lippische Rosen

Bild: Lippische Rosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 2.55 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen.

Das Waffelrädchen zuerst in heißes Fett halten, um es zu erhitzen, dann 2x so in den Teig tauchen, daß der obere Rand nicht von der Teigmasse bedeckt ist. Anschließend so lange in heißes Fett halten (etwa 1/2 Minute), bis die Waffel leicht gebräunt ist.

Die übrigen Rosen in gleicher Weise herstellen. Die Rosen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Die Waffelrädchen für die Waffelbäckerei erhält man in Haushaltsgeschäften.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lippische Rosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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