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Rezept: Lippische Rosen

Bild: Lippische Rosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 2.55 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen.

Das Waffelrädchen zuerst in heißes Fett halten, um es zu erhitzen, dann 2x so in den Teig tauchen, daß der obere Rand nicht von der Teigmasse bedeckt ist. Anschließend so lange in heißes Fett halten (etwa 1/2 Minute), bis die Waffel leicht gebräunt ist.

Die übrigen Rosen in gleicher Weise herstellen. Die Rosen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Die Waffelrädchen für die Waffelbäckerei erhält man in Haushaltsgeschäften.


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(*) Für diese Version von Lippische Rosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Waffel Westfalen


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