Rezept: Chayote-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 kg | Chayote-Kürbis | |
(oder ein ähnlicher - Hokkaido-Kürbis) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
etwas | Gemahlener Koriander | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüsebouillon | ||
0.25 kg | Kichererbsen | ca. 0.90 € |
Pfeffer und Muskatblüte | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Kürbis schälen, putzen und in 3 cm große Würfel und Zwiebel in grobe Ringe schneiden. Kichererbsen kochen. Die Butter heiß machen, Zwiebel anschwitzen, Kürbis zubeben und so lange mitschwitzen, bis er glasig wird, dann salzen, mit den Gewürzen fein abschmecken und mit Gemüsebouillon aufgießen, dass die Masse gerade bedeckt ist. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa ¼ Stunde weichdünsten. Jetzt im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen, mit dem Obers und Gewürzen nochmals abschmecken und zuletzt die gekochten Kichererbsen unterheben. Eventuell mit Suppe oder Wasser verlängern. Mit etwas gemahlenem Koriander bestäubt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell |