Rezept: Mandel-Kärtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
125 g | feinster Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | frisches Ei - (1) | ca. 0.17 € |
2 | frische Eigelb - (2) | ca. 0.17 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
1 | Eigelb - (3), zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Schaummasse aus der Schüssel in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und ca. 4cm große Quadrate ausstechen.
In jeder Ecke eines Quadrates eine abgezogene, halbierte Mandel drücken. Mandel-Kärtchen mit verquirltem Eigelb (3) bestreichen.
Bei 180°C (Umluft: 160°C) auf der mittleren Schiene des Backofens 12-14 Minuten backen.
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