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Rezept: Mandel-Kärtchen

Bild: Mandel-Kärtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 6.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
125 gfeinster Zuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 frisches Ei - (1)ca. 0.26 €
2 frische Eigelb - (2)ca. 0.17 €
375 gMehlca. 0.54 €
250 gMandelnca. 2.49 €
1 Eigelb - (3), zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren.

Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Schaummasse aus der Schüssel in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Den Teig in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und ca. 4cm große Quadrate ausstechen.

In jeder Ecke eines Quadrates eine abgezogene, halbierte Mandel drücken. Mandel-Kärtchen mit verquirltem Eigelb (3) bestreichen.

Bei 180°C (Umluft: 160°C) auf der mittleren Schiene des Backofens 12-14 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Kärtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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