Rezept: Mandel-Kärtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
125 g | feinster Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | frisches Ei - (1) | ca. 0.17 € |
2 | frische Eigelb - (2) | ca. 0.17 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
1 | Eigelb - (3), zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Schaummasse aus der Schüssel in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und ca. 4cm große Quadrate ausstechen.
In jeder Ecke eines Quadrates eine abgezogene, halbierte Mandel drücken. Mandel-Kärtchen mit verquirltem Eigelb (3) bestreichen.
Bei 180°C (Umluft: 160°C) auf der mittleren Schiene des Backofens 12-14 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier |