Rezept: Cheeseburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
2 EL | Mayonnaise (80%) | |
5 EL | Dänische Röstzwiebeln | |
6 | Toasties | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Gewürzgurken | ca. 0.25 € |
12 | Blätter Römersalat | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
250 g | Junger Gouda (in Scheiben) | ca. 1.74 € |
Zubereitung:
Hack mit Salz und Pfeffer würzen, 6 flache Burger formen.
Ketchup mit Senf, Mayonnaise und Röstzwiebeln glattrühren. Toasties rösten, mit Soße bestreichen.
Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, mit Salatblättern auf den Toasties verteilen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Burger von einer Seite 2-3 Minuten anbraten, wenden, mit Käse belegen und mit Deckel 3 Minuten bei milder Hitze braten. Cheeseburger auf die Toasthälften legen, mit restlichen Toasties bedeckt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Überbackene Kürbisschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.15 € Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad |