Rezept: Überbackener Chinakohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
750 g | Chinakohl | ca. 0.74 € |
etwas | Butter - für die Form | ca. 0.20 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | frisch geriebener Gouda | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Form einfetten.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Sahne kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, die Haferflocken untermischen und kurz ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Die Petersilie zusammen mit dem Käse unter die Masse ziehen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse auf dem Chinakohl verteilen.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen und das Gericht im Backofen in etwa 25 Minuten goldbraun gratinieren.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
Tipp: Wenn Sie der Füllung noch zusätzlich 5 Esslöffel ausgebratenen durchwachsenen Speck untermengen, schmeckt der Chinakohl noch würziger.
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