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Rezept: Mohnzöpfchen

Bild: Mohnzöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
250 mlWasserca. 0.00 €
10 gSalzca. 0.00 €
10 gHonigca. 0.06 €
30 gButterca. 0.30 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €
250 gMohnca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten.

Aus dem Teig etwa 30 cm lange, 1,5 cm dicke Würste rollen. Drei Würste werden dann jeweils zu einem Zopf verflochten. Vor dem Flechten die Würste anfeuchten damit sie besser zusammenkleben.

Zum Schluß die Oberseite der Zöpfchen mit Wasser bepinseln und die Zöpfe in Mohn drücken. Nachdem die Mohnzöpfchen ca 20-30 Minuten gegangen sind, werden sie bei 225°C etwa 20 Minuten gebacken.


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(*) Die Zubereitung von Mohnzöpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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