Rezept: Mohnzöpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.73 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
10 g | Honig | ca. 0.06 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
250 g | Mohn | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten.
Aus dem Teig etwa 30 cm lange, 1,5 cm dicke Würste rollen. Drei Würste werden dann jeweils zu einem Zopf verflochten. Vor dem Flechten die Würste anfeuchten damit sie besser zusammenkleben.
Zum Schluß die Oberseite der Zöpfchen mit Wasser bepinseln und die Zöpfe in Mohn drücken. Nachdem die Mohnzöpfchen ca 20-30 Minuten gegangen sind, werden sie bei 225°C etwa 20 Minuten gebacken.
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