Rezept: Möhren-Zucchini-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Öl - für das Blech | ca. 0.01 € |
Für den Belag: | ||
6 EL | passierte Tomaten | ca. 0.10 € |
etwas | Oregano | ca. 0.20 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
25 g | durchwachsener Speck | ca. 0.25 € |
75 g | Ricotta-Käse - 20% Fett i.Tr. | ca. 0.54 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
einige Basilikumblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 10 Minuten glatt und elastisch kneten. Eventuell etwas Öl dazugeben, wenn er nicht zusammenhält. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben.
Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Öl ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Oregano bestreuen.
Möhren gründlich waschen, schaben oder schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Wasser dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
Gemüse auf dem Pizzaboden verteilen. Speck fein würfeln und darüberstreuen.
Ricotta grob würfeln. Thymian und Basilikum waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen und mit dem Käse auf der Pizza verteilen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Minuten knusprig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.53 € Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben |