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Rezept: Möhren-Zucchini-Pizza

Bild: Möhren-Zucchini-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
400 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.50 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLÖl - für das Blechca. 0.01 €

Für den Belag:
6 ELpassierte Tomatenca. 0.31 €
etwasOreganoca. 0.44 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
300 gZucchinica. 1.19 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
25 gdurchwachsener Speckca. 0.25 €
75 gRicotta-Käse - 20% Fett i.Tr.ca. 0.54 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
einige Basilikumblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 10 Minuten glatt und elastisch kneten. Eventuell etwas Öl dazugeben, wenn er nicht zusammenhält. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben.

Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Öl ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Oregano bestreuen.

Möhren gründlich waschen, schaben oder schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Wasser dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.

Gemüse auf dem Pizzaboden verteilen. Speck fein würfeln und darüberstreuen.

Ricotta grob würfeln. Thymian und Basilikum waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen und mit dem Käse auf der Pizza verteilen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Minuten knusprig backen.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Zucchini-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucchini - grün


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