Rezept: Möhren-Zucchini-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Öl - für das Blech | ca. 0.01 € |
Für den Belag: | ||
6 EL | passierte Tomaten | ca. 0.31 € |
etwas | Oregano | ca. 0.44 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
25 g | durchwachsener Speck | ca. 0.25 € |
75 g | Ricotta-Käse - 20% Fett i.Tr. | ca. 0.54 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
einige Basilikumblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 10 Minuten glatt und elastisch kneten. Eventuell etwas Öl dazugeben, wenn er nicht zusammenhält. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben.
Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Öl ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Oregano bestreuen.
Möhren gründlich waschen, schaben oder schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Wasser dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
Gemüse auf dem Pizzaboden verteilen. Speck fein würfeln und darüberstreuen.
Ricotta grob würfeln. Thymian und Basilikum waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen und mit dem Käse auf der Pizza verteilen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Minuten knusprig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei | |
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.97 € Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm | |
Ammerländer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene |