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Rezept: Cheesecake mit Pflaumenkompott

Bild: Cheesecake mit Pflaumenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für den Teig:
200 gButterca. 1.35 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 kl.Eigelbca. 0.08 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLRumca. 0.04 €

Für den Belag:
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButter - flüssigca. 0.68 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Becher Vanillinzucker 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
50 gMehlca. 0.03 €
4 Eiweißca. 0.34 €
2 ELin Rum eingelegte Rosinen 

Für das Kompott:
1 kgPflaumenca. 1.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 lroter Portweinca. 3.33 €
3 ELRumca. 0.35 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
1 unbehandelte Orangeca. 0.28 €
1 Vanillinschote 
Hans-Peter Rietzschel 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) legen.

Belag: Die Eiweiß sehr steif schlagen. Die Rosinen aus den Rum nehmen und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten verrühren, zum Schluss die Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

Den Backofen auf ca. 160 Grad C vorheizen, den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 75 Minuten backen, nach dem Backen zunächst vorsichtig etwas abkühlen lassen, aber noch warm aufschneiden und servieren.

Das Kompott: Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Nun alle Zutaten zusammen aufkochen lassen, die Vanillinschote und die Zimtstangen herausnehmen und den Saft ggf. mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas abbinden.


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(*) Für diese Version von Cheesecake mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schichtkäse  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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