Rezept: Chelou
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Tasse(n) | Basmatireis | ca. 0.56 € |
8 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Butter oder Ghee | |
0.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser durchspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Abtropfen lassen. 8 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen. Das Salz und den Reis hineingeben und umrühren, bis das Wasser wieder aufkocht. Den Reis 5 Minuten lang kochen lassen. Dann sofort in ein großes Sieb gießen und abtropfen lassen. In einer kleinen Kasserolle die Butter mit 1/4 Tasse Wasser erhitzen, bis es aufwallt. Die Hälfte davon in den Topf gießen, in dem der Reis gekocht wurde, und den Topf herumschwenken, damit der Boden und die Topfwand mit Butter überzogen werden. Die Hälfte des vorgekochten Reises in den Topf geben und mit einem Löffelrücken glattstreichen. Den restlichen Reis darübergeben, so dass er einen Hügel bildet. mit dem Stiel eines Holzlöffels in die Mitte ein Loch machen und die restliche Buttermischung über den Reis gießen. Den Topfrand mit einem Küchentuch oder 2 Papiertüchern bedecken und den Deckel fest daraufsetzen. Den Reis bei mittelschwacher Hitze 10 Minuten dünsten, dann die Hitze noch weiter herunterschalten und weitere 5 Minuten dünsten. Das Tuch nimmt den Dampf auf, wodurch der Reis leicht und locker wird. Den Reis vorsichtig mit der Gabel rühren, um die Butter gleichm,ässig zu verteilen, und zu Kebabs und Khoreshes servieren oder als Grundlage für Polous verwenden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für |