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Rezept: Pikante Erdnusskekse

Bild: Pikante Erdnußkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gErdnusskerne - (1)ca. 0.16 €
75 gErdnusskerne - (2)ca. 0.24 €
250 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.31 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELsaure Sahne: 10% Fettca. 0.16 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.01 €
1 Eigelb - zum Bestreichenca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse.

Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen verdoppelt. 250g Erdnüsse mit Schale ergeben also die angegebene Menge Erdnusskerne.


Für den Teig Ernusskerne (1) hacken. Erdnüsse, Mehl, Salz, kalte Margarine in Stückchen, Ei und saure Sahne verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank oder an einen kalten Ort stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dick ausrollen. Blüten, Kreise oder andere beliebige Formen daraus ausstechen und auf das Backblech legen.

Eigelb mit Wasser verquirlen. Kekse damit bestreichen.

Erdnusskerne (2) halbieren und die Kekse damit damit belegen, oder blütenförmig damit verzieren.

Im vorgeheizten Backofem bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.

Erdnusskekse sofort nach dem Backen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Pikante Erdnusskekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Deutschland Diät Erdnuss Gebäck


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