Rezept: Pikante Erdnusskekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Erdnusskerne - (1) | ca. 0.16 € |
75 g | Erdnusskerne - (2) | ca. 0.24 € |
250 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | saure Sahne: 10% Fett | ca. 0.16 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € | |
1 | Eigelb - zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse.
Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen verdoppelt. 250g Erdnüsse mit Schale ergeben also die angegebene Menge Erdnusskerne.
Für den Teig Ernusskerne (1) hacken. Erdnüsse, Mehl, Salz, kalte Margarine in Stückchen, Ei und saure Sahne verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank oder an einen kalten Ort stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dick ausrollen. Blüten, Kreise oder andere beliebige Formen daraus ausstechen und auf das Backblech legen.
Eigelb mit Wasser verquirlen. Kekse damit bestreichen.
Erdnusskerne (2) halbieren und die Kekse damit damit belegen, oder blütenförmig damit verzieren.
Im vorgeheizten Backofem bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
Erdnusskekse sofort nach dem Backen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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