Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirse-Gemüse-Eintopf

Bild: Hirse-Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlOlivenölca. 0.53 €
2 Zwiebelnca. 0.11 €
250 gHirseca. 0.70 €
200 gWirsingca. 0.30 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gSellerieca. 0.40 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1250 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Basilikumca. 0.07 €
3 ELReibkäseca. 0.42 €
Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden.


Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl an, gibt das geputzte und klein geschnittene Gemüse und das Wasser dazu, würzt und kocht das Ganze 30 Minuten .

Anschließend mit Basilikum und Petersilie abschmecken, mit Reibkäse bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirse-Gemüse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Getreide Hauptspeise Hirse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tarte verteTarte verte   4 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.37 €
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   
Hack-Kartoffel-AuflaufHack-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.71 €   EU-Bio: 11.84 €   Demeter: 17.23 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen   
Gemüsepfanne mit MozzarellaGemüsepfanne mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 10.86 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.62 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse   


Mehr Info: