Rezept: Rehrücken mit Mandeln
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 | Eier - getrennt | ca. 1.28 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Rum | ca. 0.08 € |
25 g | Grieß, fein | |
200 g | Kartoffeln v. Vortag | ca. 0.45 € |
gerieben | ||
20 g | Margarine - oder Butter, flüssig | ca. 0.10 € |
1 EL | Semmelbrösel - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 EL | Puderzucker - gehäuft | ca. 0.15 € |
Weinchaudeau o. Vanillesoße |
Zubereitung:
Menge für Kastenform: 1l Inhalt, 28cm Länge
Zucker mit Eigelb im Mixer oder mit Mixstab rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann nacheinander Mandeln, Zitronenschale, Salz, Rum, Grieß und Kartoffeln hineinrühren. Eiweiß sehr steifschlagen und unter den Teig ziehen. Eine Rehrückenform (28cm Länge, 1l Inhalt) mit Alufolie auslegen, Folie fest an die Rippen drücken. Mit Butter oder Margarine bepinseln, Semmelbrösel darüberstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC etwa 70 Minuten backen (mittlere Schiene).
Abkühlenlassen, bis der Kuchen nur noch lauwarm ist, dann aufs Kuchengitter stürzen, Form abnehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, Weinchaudeau oder Vanillesoße dazureichen.
Kalorienberechnung: 16 Stück pro Kuchen
:Pro Person ca. : 113 kcal :Pro Person ca. : 473 kJoule :Garzeit : ca. 70 Minuten
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