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Rezept: Rehrücken mit Mandeln


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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZuckerca. 0.22 €
5 Eier - getrenntca. 0.85 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLRumca. 0.08 €
25 gGrieß, fein 
200 gKartoffeln v. Vortagca. 0.22 €
gerieben 
20 gMargarine - oder Butter, flüssigca. 0.05 €
1 ELSemmelbrösel - gehäuftca. 0.02 €
1 ELPuderzucker - gehäuftca. 0.04 €
Weinchaudeau o. Vanillesoße 

Zubereitung:

Menge für Kastenform: 1l Inhalt, 28cm Länge

Zucker mit Eigelb im Mixer oder mit Mixstab rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann nacheinander Mandeln, Zitronenschale, Salz, Rum, Grieß und Kartoffeln hineinrühren. Eiweiß sehr steifschlagen und unter den Teig ziehen. Eine Rehrückenform (28cm Länge, 1l Inhalt) mit Alufolie auslegen, Folie fest an die Rippen drücken. Mit Butter oder Margarine bepinseln, Semmelbrösel darüberstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200øC etwa 70 Minuten backen (mittlere Schiene).

Abkühlenlassen, bis der Kuchen nur noch lauwarm ist, dann aufs Kuchengitter stürzen, Form abnehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, Weinchaudeau oder Vanillesoße dazureichen.

Kalorienberechnung: 16 Stück pro Kuchen

:Pro Person ca. : 113 kcal :Pro Person ca. : 473 kJoule :Garzeit : ca. 70 Minuten


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(*) Für diese Version von Rehrücken mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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