Rezept: Chichen Itza - Mexikanisches Bauerngericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Paprika | ca. 0.52 € |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.68 € |
0.5 | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
Ein paar Oliven | ||
Ein paar Milde Pepperoni | ||
0.25 kg | Hackfleisch | ca. 3.82 € |
1 Pack. | Reis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Getrocknete Chilischote | |
1 | Tetrapack kleine - Pi atomaten |
Zubereitung:
Paprika und Zwiebel groß schneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Fett anschmoren. Dann den Mais und die Oliven hinzugeben. Nach ca. 3-4 Minuten Rühren die Tomatensauce hinzugeben und mit Chilischoten, Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht bei den Chilischoten, denn sie müssen zerrieben werden und sind dann sehr scharf. Unbedingt anschließend die Hände waschen. Das Hackfleisch mit einem Ei, Salz und Pfeffer vermischen und Frikadellen davon braten. In der gleichen Zeit den Reis aufsetzen und kochen lassen. Wenn alles gar ist, den Reis in die Mitte des Tellers. Die Frikadelle vierteln und die Tomatensauce darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Kohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 10.90 € Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. | |
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden |