Rezept: Chichen Itza - Mexikanisches Bauerngericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Paprika | ca. 0.52 € |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.68 € |
0.5 | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
Ein paar Oliven | ||
Ein paar Milde Pepperoni | ||
0.25 kg | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
1 Pack. | Reis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Getrocknete Chilischote | |
1 | Tetrapack kleine - Pi atomaten |
Zubereitung:
Paprika und Zwiebel groß schneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Fett anschmoren. Dann den Mais und die Oliven hinzugeben. Nach ca. 3-4 Minuten Rühren die Tomatensauce hinzugeben und mit Chilischoten, Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht bei den Chilischoten, denn sie müssen zerrieben werden und sind dann sehr scharf. Unbedingt anschließend die Hände waschen. Das Hackfleisch mit einem Ei, Salz und Pfeffer vermischen und Frikadellen davon braten. In der gleichen Zeit den Reis aufsetzen und kochen lassen. Wenn alles gar ist, den Reis in die Mitte des Tellers. Die Frikadelle vierteln und die Tomatensauce darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, | |
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und |