Rezept: Chichi-Fregi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 g | Frischhefe | ca. 0.04 € |
1 Glas | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Orangenblütenwasser | ca. 0.61 € |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.80 € | |
Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. In diese Vertiefung Hefe, Salz und Orangenblütenwasser geben, schnell mit dem Mehl vermengen und zu einem glatten, relativ flüssigen Teig verarbeiten.
Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und zügig Teigkreise in das heiße Öl (Vorsicht!) spritzen.
Ist das Gebäck auf einer Seite goldbraun, wenden und auch die andere Seite bräunen. Die fertigen Chichi-Fregi aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, in ca. 20 cm lange Stücke teilen und vor dem Servieren in Puderzucker wälzen.
Bon appétit!
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