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Rezept: Rondellchen

Bild: Rondellchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.36 €
0.5 TLBackpulver - gestichenca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
125 gButterca. 1.25 €

Zum Bestreichen:
2 ELrotes Johannisbeergelee - evtl. die Hälfte mehrca. 0.18 €

Zum Garnieren:
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
100 gKuvertüreca. 0.22 €

Für den Guss:
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
etwasWasserca. 0.00 €
etwasrotes Johannigsbeergeleeca. 0.19 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter oder Margarine geben, sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine zeitlang kaltstellen.

Den Backofen vorheizen.

Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene bei 175 bis 200°C (Gas Stufe 3 bis 4) ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen und die übrigen mit der Unterseite darauflegen.

Zum Garnieren das Marzipan mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und mit Garnierförmchen ausstechen. Die Kuvertüre nach Packungsvorschrift verflüssigen und die Marzipanfiguren damit bestreichen.

Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit so viel Wasser und Gelee verrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Marzipanfiguren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rondellchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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