Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schüsselpastete

Bild: Schüsselpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €        Kosten Portion: 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)TK-Blätterteig - á 45 gca. 0.44 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gRagout fin - aus der Doseca. 2.41 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €
2 kl.Tomaten - kleinca. 0.44 €

Zubereitung:

Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten.


Den Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Scheiben übereinanderlegen und in Formgröße ausrollen. Die Champignons vierteln und in Butterschmalz andünsten, salzen, pfeffern und das Ragout fin zugeben. Vorsichtig verrühren und erwärmen.

Zwei flache, ofenfeste Formen von etwa 15 cm Durchmesser mit dem Ragout füllen. Die Teigplatten darüberdecken, den Rand mit Wasser einpinseln und leicht andrücken, den überstehenden Teig abschneiden. Reste für die Verzierung aufheben.

Die Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb und Sahne einpinseln. Mit Tomatenscheiben und Teigstreifen so verzieren, daß das Bild einer roten Blumenwiese erscheint. Die Oberfläche mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Die Formen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 225°C auf der mittleren Schiene backen. (Gas: Stufe 4 / Umluft 200°C)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schüsselpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ragout fin - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Deutschland Fleisch Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Anguilla-SuppeAnguilla-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.12 €
Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja   
Jungbullenfilet nach schwäbischer ArtJungbullenfilet nach schwäbischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 23.89 €   EU-Bio: 23.81 €   Demeter: 24.05 €
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm   


Mehr Info: