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Rezept: Schüsselpastete mit Brombeeren


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Platten TK-Blätterteig 
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
300 gRehfleisch aus Keule ODER - Rücken 
Salzca. 0.00 €
gestoßener Pfeffer 
0.5 TLWildgewürzmischung 
100 gPilze z.B. Steinpilze, - Austernpilze, Champi- gnons 
1 ELThymianblättchen 
1 ELMajoranblättchenca. 0.16 €
150 gBrombeerenca. 2.39 €
4 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken 
4 ELWildfond 
4 ELPortweinca. 0.40 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

1. Bl"tterteigplatten zum Auftauen nebeneinander legen. Feuerfeste F"rmchen buttern.

2. Rehfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz mischen.

3. Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zubereitung:

1. Rehfleisch, Pilze, Kr"uter und Beeren abwechseln in die F"rmchen schichten.

2. Jeweils eine Schinkenscheibe auflegen. Wildfond und Portwein auftr"pfeln.

3. R"nder der F"rmchen mit Eiweiß bepinseln. Bl"tterteigplatten halbieren, jeweils zwei H"lften aufeinanderlegen und etwas ausrollen. Die F"rmchen großzügig damit bedecken. Am Rand andrücken und die Oberfl"chen mit einem Meßer einritzen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa vierzig Minuten backen. Anrichten:

Unmittelbar vor dem Servieren in den Bl"tterteig einen Deckel schneiden, der erst bei Tisch ge"ffnet wird.


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(*) Für diese Version von Schüsselpastete mit Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Wild  *   Majoran - frisch  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Thymian


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