Rezept: Schüsselpastete mit Brombeeren
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Platten TK-Blätterteig | |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
300 g | Rehfleisch aus Keule ODER - Rücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gestoßener Pfeffer | ||
0.5 TL | Wildgewürzmischung | |
100 g | Pilze z.B. Steinpilze, - Austernpilze, Champi- gnons | |
1 EL | Thymianblättchen | |
1 EL | Majoranblättchen | ca. 0.16 € |
150 g | Brombeeren | ca. 2.39 € |
4 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
4 EL | Wildfond | |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. Bl"tterteigplatten zum Auftauen nebeneinander legen. Feuerfeste F"rmchen buttern.
2. Rehfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz mischen.
3. Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zubereitung:
1. Rehfleisch, Pilze, Kr"uter und Beeren abwechseln in die F"rmchen schichten.
2. Jeweils eine Schinkenscheibe auflegen. Wildfond und Portwein auftr"pfeln.
3. R"nder der F"rmchen mit Eiweiß bepinseln. Bl"tterteigplatten halbieren, jeweils zwei H"lften aufeinanderlegen und etwas ausrollen. Die F"rmchen großzügig damit bedecken. Am Rand andrücken und die Oberfl"chen mit einem Meßer einritzen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa vierzig Minuten backen. Anrichten:
Unmittelbar vor dem Servieren in den Bl"tterteig einen Deckel schneiden, der erst bei Tisch ge"ffnet wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei | |
Knoblauchrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.43 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und |