Rezept: Schüsselpastete mit Brombeeren
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Platten TK-Blätterteig | |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.20 € | |
300 g | Rehfleisch aus Keule ODER - Rücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gestoßener Pfeffer | ||
0.5 TL | Wildgewürzmischung | |
100 g | Pilze z.B. Steinpilze, - Austernpilze, Champi- gnons | |
1 EL | Thymianblättchen | |
1 EL | Majoranblättchen | ca. 0.16 € |
150 g | Brombeeren | ca. 2.39 € |
4 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
4 EL | Wildfond | |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. Bl"tterteigplatten zum Auftauen nebeneinander legen. Feuerfeste F"rmchen buttern.
2. Rehfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz mischen.
3. Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zubereitung:
1. Rehfleisch, Pilze, Kr"uter und Beeren abwechseln in die F"rmchen schichten.
2. Jeweils eine Schinkenscheibe auflegen. Wildfond und Portwein auftr"pfeln.
3. R"nder der F"rmchen mit Eiweiß bepinseln. Bl"tterteigplatten halbieren, jeweils zwei H"lften aufeinanderlegen und etwas ausrollen. Die F"rmchen großzügig damit bedecken. Am Rand andrücken und die Oberfl"chen mit einem Meßer einritzen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa vierzig Minuten backen. Anrichten:
Unmittelbar vor dem Servieren in den Bl"tterteig einen Deckel schneiden, der erst bei Tisch ge"ffnet wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell |